【考研工作】陪伴“研”途的你 到达梦想彼岸 ——艺术传媒学院学业导师“周分享”之考研指导分享会

发布时间:2021-11-09阅读数:

考研对于高校学子的人生规划来说是学生自身发展的重要转折点。学业导师除了日常教学工作中向同学们传授知识之外,也是同学们考研领路人,帮助同学们调整学习心态、降低学生备考压力。11月3日,艺术传媒学院开展了学业导师“周分享”活动。在考研负责人李媛老师主持下,视觉传达教研室主任孔霞老师分享了她的学业导师及考研指导心得和经验。

李媛老师分享

孔霞老师分享

孔霞老师首先为大家分享了自己作为学业导师的指导情况,她为考研的同学们每月举行两次大会,每月第一次分配任务,第二次检查落实;并且每周对同学们进行一对三指导。作为学业导师应该做考研学生的知心朋友,利用自身感悟来对学生内心的问题和困扰进行解决,并且维护好考研学生思维的稳定性以及灵活性。

全体教师认真聆听

学业导师 指导分享

在考研指导分享会上孔霞老师提到了考研指导信息分享,分别从网上确认(现场确认)要求考试初试时间、山西大学、太原理工大学、太原师范学院等学校考题分析,为学生收集一些考研有关信息,让学生充分的了解,更好的牢固考研目标,进一步推动学生在求学之路上不断前行。她指出,学业导师应当针对学生们的能力和特点,将学生的心态调整好,并且帮助学生克服自卑心理,给考研的复习工作奠定强有力的基础。随后,在结合院长座谈会,了解到学生缺少考研复习场所的情况后,学院领导当天组织协调在艺术楼开辟考研复习室,为艺术传媒学院学子考研做坚强的后盾。

班级考研统计

考研资源分享

此次学业导师“周分享”之考研指导分享会旨在加强师生之间的交流,多层次、多维度分析当前的考研形势,促进学业导师与学生之间的联系。另外经过多方沟通及在我院各位领导的支持下,为艺术传媒学院考研学子专门设立了考研自习室,为考研的同学提供更多的场地与帮助,为学生的成长成才搭建更宽阔的道路。

宽敞明亮的考研复习教室1

宽敞明亮的考研复习教室2

宽敞明亮的考研复习教室3

(作者:撰稿:张静钰 校稿:李媛 编辑:韩湘汝 摄影:张静钰 编辑:yijiaoyu)