调研把脉明方向,精准指导谱新篇 ——2020-2021第一学期评估调研座谈会

发布时间:2021-09-15阅读数:

为倾听学生心声,拓宽学生反馈意见建议的渠道,提升学校教学管理水平,进一步完善教学质量评价工作,915日下午,我校召开2020-2021第一学期评估调研座谈会副校长刘正国出席大会并作重要讲话,院长盛卓立、副院长张明宇、孙琪以及全体老师、辅导员参与了本次大会。

调研把脉明方向,精准指导谱新篇

会上,校长刘正国首先介绍了召开此次调研会的目的。他指出,通过与同学们的现场交流沟通,学校可以直接了解课堂教学的真实状况以及完满活动中遇到的问题,并根据同学们提出的意见和建议采取相应的措施,确保课堂教学质量完满活动得到保证。学生代表分别围绕学校教学管理、教师教学过程、学生活动过程、教学资源学校设施等方面积极发言,并提出了一些有价值的意见和建议。校长认真听取记录了每位学生代表的发言,并耐心细致地询问和解答了他们存在的困惑。

调研把脉明方向,精准指导谱新篇

最后,盛院长提出了一些建议,要认真梳理学生提出的意见和建议,做到立行立改;对于一时不能解决的问题要尽快调研,最终制定出解决方案。同时也对学生们提出三点希望:一是希望同学们利用好现有的资源条件,明确学习目标,在学校的每做一件事情都当作学习和锻炼自己的机会。二是希望同学们要有独立判断能力,要珍惜课堂学习机会,不沉迷游戏,不要走错地方,合理安排作息时间,提高学习效率。三是希望同学们一如既往地参与教学管理工作,通过多种渠道反馈信息,为教学工作的有序开展及营造良好的学习氛围建言献策。

调研把脉明方向,精准指导谱新篇

第一学期评估调研座谈会的顺利开展多种方式了解生开学动态,关注学生思想,倾听学生心声,为做好新学期各项工作提供参考。促进了学院各部门、老师与学生之间的沟通与交流,我们直面问题,共同探讨改善良策。学院要坚持以评促改、以评促建,摸清家底,巩固优势,对标先进,深挖不足,谋划学院更加科学、更高质量的发展。新的学年,全体师生将统一思想、凝神聚力、有的放矢,根据实际情况开展完满教育活动,让学生从完满教育中获得锻炼,收获成长!

(作者:荆芋楠 摄影:马仪慧 编辑:yishuchuanmei)