【毕业指导】共展就业硕果 青春赢在未来 ——艺术传媒学院组织举办毕业生专场招聘会

发布时间:2021-05-10阅读数:

为促进我院学生高质量就业,进一步拓宽学生就业渠道,5月10日上午,艺术传媒学院专场招聘会于艺术楼前广场正式召开,此次招聘会吸引了25家企事业单位,我院毕业生提供更多就业岗位

近年来,我国的就业趋势较为严峻,大学生毕业生面临着巨大的就业压力。在本次招聘会中有十余家单位提供了众多对口就业岗位,覆盖我院各个专业,涉及广告设计传媒等十几个行业到场同学积极与招聘单位交流沟通,在与单位的交流中表现出更加稳重、心态也更加积极为各企业单位留下了较好的第一印象。

积极拓宽就业渠道

此外,艺术传媒学院负责就业的指导老师积极与招聘单位联系,了解第一手的反馈信息,各单位结合就业服务的招聘情况指出,本届学生各方面素质普遍较高,从收取的简历看,基本达到了本次招聘的预期效果。同时各公司服务人也为学校和我院同学们提出了诸多宝贵建议,希望在应用型人才培养的落实方面注重学生的动手实践能力,争取做到与企业无缝对接。

高效实施就业举措

通过这些公司给予的招聘理念,我们可以明确感知到,上进的心与良好的态度是工作开始的根本。同时,更要具备专业的职业技能与基础知识,只有这样,才能应对当下快速发展的信息时代,成为优秀企业选择的目标。即使在就业后,不断提升专业知识水平依旧是我们不被淘汰的王牌。

鼓励就业多元发展

此次招聘活动的成功举办不仅使学生得到了充分表现自我的机会,同时也使同学们认清自己的不足与缺憾之处敢于在就业浪潮中推销自己,积极转变就业观念,向更多就业领域寻求发展,及时调整好就业心态青春火花一触即发,千里马也终将遇见伯乐,更希望毕业生们于自己的才智中开闯崭新天地、一展才略风采。

(作者:撰稿:李屾涛 编辑:韩湘汝 摄影:吴洪洁 编辑:yijiaoyu)