【教研活动】艺术设计课程的三维目标专题交流会

发布时间:2021-04-23阅读数:

课程建设是教学基本建设的重要内容之一,是落实人才培养方案、实现教学目标的基础性工作。为切实落实好这一重要工作的开展,4月21日艺术传媒学院视觉传达设计教研室开展了关于课程目标的分享交流会,此次交流会由杭颖颖老师以“艺术设计课程的三维目标”为主题做了专题分享,并邀请了教学副院长孙琪老师,视觉传达设计教研室全体教师参加此次活动。

【教研活动】艺术设计课程的三维目标专题交流会
杭颖颖老师做分享交流

杭老师以设计色彩课程中的三原色到间色的调和、色彩在装饰设计中运用等整个设计过程解析了三维目标知识与技能目标;以如何学习立体主义及代表人物毕加索画作的多种教学方法引入过程与方法目标;以色彩构成中的色彩运用升华使学生通过色彩知识的学习从而热爱多彩的自然及生活,引发学生热爱家乡的感情,培养乡土情怀来阐述情感、态度与价值目标。
    分享会结束后孙琪院长肯定了视觉传达设计教研室的活动意义,并强调了课程建设对学校完善应用型本科课程建设体系,规范课程建设管理,打造精品课程、特色课程,推动教学改革,提高教学质量具有重大的意义,并鼓励今后要多举办这样的交流活动。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:杭颖颖 校稿:杭颖颖 编辑:韩湘汝 摄影:赵竹青 编辑:yijiaoyu)