【专业建设】艺术传媒学院2021年新专业申报工作有序推进

发布时间:2021-04-21阅读数:

4月20日下午,艺术传媒学院2021年新专业申报小组在资料室组织召开专业申报推进会。文化产业管理专业和戏剧影视文学专业团队负责人就各专业市场调研情况、同类院校申报过程、不同院校申报方向、师资带头人建设等情况进行汇报,并就目前专业申报过程中遇到的问题与团队成员一起研讨。学院院长盛卓立、教学副院长孙琪参加本次专业申报推进会,并就共性问题提出建设性意见和建议。

学院院长盛卓立强调,要结合我校“信息产业商学院”的办学定位和“四位一体双院制”的育人模式对每个申报专业方向进行长远规划,重视专业负责人的学科背景,也要结合艺术传媒学院的师资条件进行论证,重视同类院校的申报经验,也要突出我校应用型本科院校的专业特色。

教学副院长孙琪指出,各专业论证报告要结合全省就业情况、同类院校招生情况进行数据分析,使专业论证的人才需求复合申报专业的招生目标。重点把握专业设置申请的信息准确性,团队成员要有分工,也要协调统一,先完成人才培养方案,再循序渐进完成专业申报信息的填报,争取高效完成专业申报工作。

现场研究专业申报方案

文化产业管理专业研讨

戏剧影视文学专业汇报

(作者:撰稿:张晓龙 编辑:韩湘汝 摄影:张晓龙 编辑:yijiaoyu)