【竞赛动态】激发创意灵感 共享视觉盛宴 ——记视觉传达设计教研室全体师生在线学习大广赛宣讲会

发布时间:2021-04-20阅读数:

为促进学科竞赛更好地融入教学工作4月19日下午,视觉传达设计教研室组织全体教师、学生在线学习2021第13届大广赛“创意云课堂”宣讲会。

共享视觉盛宴

此次宣讲主要由浙江义乌进出口贸易爱喜猫品牌总监和爱华仕箱包市场总监分别对这次大赛的主题内容、品牌定位、产品特点等进行了深入分析大赛邀请到山西大学韩志强教授就以往“爱华仕箱包”的参赛作品进行了指导,他以“天真无邪”为主题,着重从爱华仕箱包2017年到2020年不同的广告目的和目标群体进行分析,让学生们领略了一等奖的优势之所长,最后韩教授从命题的“读解策略单”、“擅抓关键词”、“诉求点”三方面进行了总结,学生们就大家创作中遇到的问题跟韩教授进行了互动,学生们表示受益匪浅。

山西大学韩志强教授主讲

老师及学生们集体观看直播视频

大广赛从开办至今,一直以立德树人为根本,搭建了以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛立德的实践教学改革平台;整合了社会资源、服务教学改革,我们将赛事融入教学,真题真做、强化创新创业协同育人、着力培养应用型人才。这次宣讲也为学生们在创作时提供了更明确地目标和方向,我们也相信学生们会创作出更优秀的作品。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:孔霞 校稿:孔霞 编辑:韩湘汝 摄影:相关专业老师  编辑:yijiaoyu)