【考研工作】交流引航 直冲研峰 ——艺术传媒学院考研动员大会

发布时间:2020-11-03阅读数:

10月29日,为帮助学生们增强考研的信心,提升考研竞争力,进一步加强同学们考研的决心和动力,由艺术传媒学院考研指导教师李媛老师为全体2018级同学们进行了考研动员宣讲。艺术传媒学院各辅导员、专业老师及全体同学出席大会。大会认真总结了往届毕业生考研取得的成绩,交流考研经验,还请了几位考研成功的学长学姐讲述了他们考研的心得体会,为大家分享了考研成功的经验

努力拼搏 放飞梦想

首先,李媛老师就考研动机说到主要包括深造和就业两个方面,选择一项作为自己的考研动机,其次,考研是一个漫长的过程,在考研复习期间,要坚定考研的信念,抵制外界诱惑,树立榜样并设立阶段目标,激励自己学习。会上,李媛老师还为大家具体制定考研计划提供经验之谈,考研计划包括了确定考研目标、精读考研书目、利用往年真题进行英语、政治的强化复习。更是需要按照自己的复习学习时间进行规划。

骄阳无惧 奋勇向前

考研交流会上,老师为同学们分享了考到山西大学的学长学姐的考研经历,播放了学长们精心准备的视频,学长们就考研条件、考研准备、考研后学习生活同大家进行了交流。细心的讲解了他们考研的学习方向和重点规划,要大家认真学好公共基础课;也讲到跨专业考研需要付出更多的时间和经历,要慎重选择;院校选择时要广泛搜集信息,学科重于学校;面试时,要自信、淡定、从容、谦虚。老师接着从历届全国研究生录取数据,以及从学院近几年考研数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。然后根据自己研究多年的宝贵经验,向我们传授她的考研策略,希望我们能够刻苦认真,扎实打下基础,多阅读课外书籍,为自己未来打拼。

最后李媛老师鼓励同学们能够继续学习,为将来更好的就业打下基础。此次考研动员大会帮助艺术传媒学院的同学们更详细的了解考研详情,帮助同学们解决考研面临的困惑,调动同学们的考研积极性,让同学以良好的心态迎接考研。同时要求大家要明确考研目的,理清就业和考研的关系,合理定位找到学习动力,鼓励同学们要抓住机会、把握目标,做一个有梦想的人。

(作者:撰稿:廉之源 校稿:李媛 编辑:韩湘汝 摄影:姚宇 编辑:yijiaoyu)