【毕业指导】视觉传达教研室组织开展2021届毕业生见面会

发布时间:2020-10-29阅读数:

10月26日下午,孔霞老师在三达书院意空间召开了毕业生见面会。就学生们结束了大学四年最后的八周课程后,视觉传达设计教研室的全体教师分别与自己所带的毕业生进行了座谈,尤其在学校品牌形象宣传工作上,对毕业生们的毕业设计内容提出了新的指导方向,下面就毕业事宜每位教师对毕业生进行了整体的部署和规划。

孔霞老师与毕业生见面会

会议中,孔老师强调了毕业实习的具体事宜,毕业设计方向和内容,尤其要注重毕业设计的方案一定要落地,考虑服务地方文化建设,强化学校品牌形象推广,宣传非遗文化传承等方面内容。最后,通过就业、考研为学生们将来的道路指明了方向。

闫晓英老师与毕业生见面会

闫晓英老师与毕业生在艺术楼六层召开了导师见面会。带同学们参观了往届毕业生作品展,并对学生毕业设计选题方向进行了介绍和指导。好的选题是成功的开始,帮学生分析各种选题后期实施操作会出现的一些利弊问题及解决措施,引导学生发挥自身专业特长,利用自己四年所有的专业知识解决身边的设计事件。

杨帅老师与毕业生见面会

杨帅老师在无边书院召开了毕业生导师见面会,从论文题目大小、工作量大小、结合专业情况、实践性选题情况等几个方面与学生进行了深入的讨论,要发挥专业优势,积极响应学校品牌建设,学院品牌形象着重强调了如何进行推广等事宜。

杭颖颖老师与毕业生见面会

杭颖颖老师就本届毕业生开题注意事项做了一一的解释,让同学们充分了解毕业设计的具体要求和后面的职业规划,要求初步认定毕设选题,根据选题进行前期的资料收集,杭老师不但强调论文及设计作品的创新性,原创性,还将学校品牌视觉形象设计纳入选题范围。

梁娜老师与毕业生见面会

梁娜老师在专业教室对本届毕业生开展了见面会。首先对毕业设计进行了时间上的安排,有计划的对毕设创作各个环节进行规划;其次重点对毕设的选题进行详细讲解,引导学生与本地发展特色相结合,与本校文化相结合,可进行品牌形象推广,品牌IP策划,文化创意产品设计等;最后往届优秀毕业作品以及设计前沿展示。

任小甲老师与毕业生见面会

任小甲老师与毕业生在艺术楼301举行了见面会,会上任老师主要给大家介绍了毕业设计指导方向和如何选择论文选题的方法,并重点强调了要结合学院对视觉形象统一工作的需求展开设计。

张璐老师与毕业生见面会

张璐老师与本届毕业生开展了毕业生见面会,会议两个议题,第一介绍了我院与竞技体育中心、品牌中心合作的品牌形象设计项目,鼓励同学们积极参与进来,为我校品牌发展贡献一份力量;第二张老师介绍了毕业生选题工作,根据同学们选择的设计方向指定毕业题目。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:校稿:孔霞 编辑:韩湘汝 编辑:yijiaoyu)