【考研工作】青春研梦 早做准备——艺术传媒学院召开2019级学生考研动员大会

发布时间:2020-10-19阅读数:

在这个信息技术不断更新的社会中,社会对高层次的人才需求不断增加,或许之前本科生便可是社会的骄子,然而现如今,在这个人才济济的社会中,本科生已然不在是独占鳌头的角色,如果不继续深造,就不能满足社会的需求,就会时刻有危机感和落伍感。为了给学生未来的道路规划和给予更好的帮助,10月16日上午,艺术传媒学院闫晓英老师为2019级所有学生做考研动员宣讲。学院院长盛卓立,副院长孙琪出席了此次动员大会。

考研动员宣讲

闫晓英老师为我们列出一个考研数据的图表,由其可以看出,我国近几年考研人数连年增高。为何考研人数会屡创新高呢?通过调查,究其原因,主要有以下几点。1、本科就业压力大,考研可提升就业竞争力。中国人口处于高峰期,大量劳动力需要就业,远远超过经济增长创造就业岗位的速度,出现了就业岗位与劳动力脱节的局面,导致很多就业岗位提高门槛,贴上了“研究生以上学历”的标签。2、名校情结,对于高考的结果不满意,通过考研去理想的学府继续深造。3、提高薪资待遇,博士薪资明显高于普通毕业生,学历越高,薪资待遇也就越高。这些原因于促使考研比例大幅度增加,所以考研终将成为社会中的巨大趋势。

正确选择 事半功倍

有些同学一直在就业与考研中摇摆不定,犹豫不决,错过了考研的最佳时间,导致未来道路有了偏差。闫晓英老师为我们分析并总结,考研要趁早考。年龄越小,记忆力越强,生活琐事干扰也少。早拿到学位可以更好地获得工作中生活上更多的机会,国家政策也有优惠和帮助。机会是留给有准备的人,我们要默默拔尖,惊艳自己。

学习高效考研方法

考研需要提前规划,才能达到事半功倍的效果。闫晓英老师为我们总结了考研的六个阶段。准备阶段、基础阶段、强化阶段、提升阶段、冲刺阶段、调整阶段。在这六个阶段的总结上,足以能够解决我们考研路上一半的难题。大会最后老师送我们一句话,丘陵永远不知道高山的风景,想要看到更好的风景,唯有登上更高的山峰。在老师的话语中,考研宣讲大会落下了帷幕。

“研”路漫漫道阻且长用汗水换取成功,我们若能全力以赴必将能够凯旋。

(作者:撰稿:牛旭辉 校稿:孙琪 编辑:韩湘汝 摄影:赵辰俊 编辑:yijiaoyu)