【毕业指导】动画教研室召开2021届毕业生毕业设计(报告)工作动员会

发布时间:2020-10-13阅读数:

10月12日下午,动画教研室组织2017级动画专业全体学生在艺术楼专业教室2召开2021届毕业生毕业设计(报告)工作动员会。动画教研室主任贺跃龙主持并作动员宣讲。

动画教研室贺跃龙老师作毕业工作动员宣讲

根据学院安排,艺术传媒学院今年将继续安排毕业设计指导老师和学生之间的双向选择,学生可根据专业教师的指导方向、研究专业就行志愿填报,指导教师可以根据学生的学习兴趣、研究能力进行毕业生的选择。动画教研室今年的毕业设计指导方向有角色设计、插画、数字插画、动漫手办制作、二维动画、三维动画、插画及衍生品设计、微电影、视频短片、动画艺术短片、定格动画及周边产品设计、媒体装置动画设计等多个方向。大部分选题与最新修订的动画人才培养方向相符,个别选题方向也具有较强的专业综合性,学生可以在专业研究的同时做到一专多强,使毕业设计的选题更加具有社会实践性、科研探索性。

动画教研室2021届毕业生毕业设计(报告)工作动员会现场

动画教研室要求指导教师和学生之间按照毕业设计(报告)的时间节点和要求进行毕业设计创作,并对毕业设计作品进行毕业设计(报告)的专业撰写。每位指导教师组中必须有非遗研究与保护的主题元素,在创作的过程中应注重艺术审美的表达和学生独立创作、团队合作的实践培养。

(作者:撰稿:张晓龙 校稿:贺跃龙 摄影:陈惠萍 编辑:yishuchuanmei)