【考研工作】直面疫情,备战考研 ——“云端”主题活动

发布时间:2020-06-18阅读数:

越努力,越幸运,考研是需要挥洒汗水和泪水的过程;考研,更要制定完整的计划。2019-2020学年第二学期由于疫情原因,全校师生在3-5月份都主要在进行线上教与学活动,在此期间艺术传媒学院院长盛卓立、副院长孙琪十分关心线上大三年级考研准备及复习情况,因此由李媛老师主持分别组织17级6个班以及19级个别班级进行“直面疫情,备战考研”云端主题活动,帮助学生明确考研目标,做好防疫期间考研深造准备,明确大学职业生涯规划。

主题介绍

本次活动主要围绕以下四个主题进行:

1.疫情期间如何调整自己的情绪

2.关于2020考研

3.疫情中考研学习注意事项

4.答疑

针对疫情期间情绪管理的问题,李媛老师建议同学们做好以下两方面准备:

1)接纳负面情绪,发现负面情绪的积极意义:这些负面情绪也有它积极的意义,当你自身开始接纳的时候,负面情绪的张力就停止上升,情绪的管理就开始了。

2)强化信心,给与自身积极的心理暗示:在信念上,相信疫情一定会被防控;内心放松,但行为不能松懈,按照科学的学习计划和防疫方法进行每天的生活学习、考研复习

关于2020考研情况介绍

关于2020年考研情况,据不完全统计,艺术传媒学院达线学生人数为13人。同学们正在进行紧张的面试复习及等待结果阶段。李媛老师针对历年的考研择校情况为大家做了一一介绍,建议同学们根据自身情况合理选择学校报考。

疫情期间如何做好考研复习时间规划,备战2021是非常重要的。李老师根据历年时间规划节点,结合疫情时期的特殊情况为同学们制定了一个详细的学习图表,分别就总的学习计划及每天的时间节点计划做了详细介绍。通过老师的介绍,同学们对考研复习又多了份信心。

考研时间节点安排

答疑环节,大家积极踊跃的就考研相关问题向老师询问。

考研问答

“云端”见面会的最后,李媛老师为大家打气祝福:考研奋斗路上的你,请千万不要怕吃苦。没有什么捷径能让你出类拔萃,没有哪些困苦是白白煎熬。每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。所有的苦,终有一天可以笑着说出来。2020一开始世界就在提醒人们,要学会珍惜,困难总会过去,珍惜还能静静学习的今天,越努力越幸运,加油考研奋斗中的学子们!整个见面会活动在一个轻松愉悦的氛围中落下了帷幕。

(作者:撰稿:李媛 编辑:韩湘汝 编辑:yijiaoyu)