【学业导师】“薪火相传 ,引路启航”——记环境设计专业1801班师生交流会

发布时间:2020-06-12阅读数:

在现今这个竞争日益激烈的社会,大学生面临很大的压力,很多行业对于人员的需求都已饱和。对于环境设计本专业问题以及毕业后如何找到适合自己的工作,大部分大学生处于迷茫状态。于6月9日下午,在操场,在环境设计教研室主任范钱江老师组织下,马斌,李彦平,牛丽娜,李媛,杜航,龙洋6位老师参与了此次师生交流会。

答疑解惑

此次专业交流会,将构建一个教师与学生相互交流的平台。本次会议将会请环境设计专业老师来给本班学生做专业知识学习方法的介绍,以及对本专业的发展、就业等问题进行分析,使同学对自己专业有明确的了解,以便更有方向性地学习。在准备过程中同学相互交流,相互解开环境带来的迷茫和困惑,找到更适合自己的学习方法,更好的对于自己的学业甚至是人生进行规划。总体来说,此次活动围绕师生面对面困扰零出现加强老师与学生的沟通,加强我院的学风建设

明确方向

俗话说,早起的鸟儿有食吃。从大一开始,学生们就应该有规划意识,明确自己所学专业的内容、就业方向和人才需求情况,多听取老师意见和学长学姐经验,为自己规划好适合自己发展的方向,近期目标和远期目标,为成功之路打好基础。而上到大二、大三后,则应该回头审视已走过的路,看自己是否适合这样的规划,该做怎样的调整,定好的目标是否已经实现。能够做得好的,继绥奋力向前冲没做好的,尽快调整改正来。大学的生活已经过半,抓住一分一秒,为未来做好准备。

零距离
心连心

此次师生交流也是一次师生交友不仅可以交流学术知识也可以交谈生活经验,体现出我校的完满教育理念

两个小时的时间专业老师们为同学们答疑解惑,时间和机会都是留给爱学习的人,希望我们能把这次学习工作生活经验交流会的提出来的有关事宜,迁移到学习和今后的工作、生活中去,无疑也会绽开绚丽的成功之花,使人更加充实,使生活更具魅力,使人生更加精彩。希望同学们以学习工作生活经验交流会为契机,发扬成绩、克服不足,在今后的各项工作和活动中,为我们更加美好的明天而努力!

(环境设计教研室供稿)

(作者:撰稿:康欣怡 校稿:范钱江 编辑:韩湘汝 摄影:牛午璇 编辑:yijiaoyu)