【学业导师】心态需阳光 点滴铸辉煌——艺术传媒学院环设1901班学业导师线上见面会

发布时间:2020-05-15阅读数:

由于新型冠状病毒的肆虐,学校积极响应国家号召,在同学们不能出门的情况下,实施停课不停学,在网络上进行教育。面对疫情,我们难免会有一些心理压力或焦虑情绪我们要及时适应变化,调整学习心态,这种网上授课形式可以是一次追赶的机会,也可以是一次掉落的过程。但最重要的是要有一种好的心态,不管遇到什么都能坦然面对。为了让同学们摆正心态,有效的提高学习效率。5月10日下午,艺术传媒学院环设1901班线上举行学业导师见面会。

把握现在 创造未来

首先杜航老师从学生中的线上问题中详细解答,她指出网络学习不论在学习进度、学习方式等都有很大的不同,同学们应该摆正心态,坦然面对。在上网课的同时,也要不断完善自己的专业知识,参加各类竞赛活动,为自己以后的学习和工作做铺垫。并分享了由我校完满教育委员会主办、艺术传媒学院承办第四届“新意无限”海报设计大赛参考主题、报名方式、报名时间、作品尺寸以及投稿方式。并提醒大家不要错过报名和投稿时间。

线上互动

为更好的帮助大家完成此次竞赛,杜老师邀请到龙洋老师为同学们分享设计大赛的获奖因素。龙洋老师通过让同学们观看学生优秀作品,指出获胜的重点作品要表现自己的独特创意,抓住评委老师的眼球。老师也提出可以吸取优秀学生作品的优点,提高自己的画面质量。

总结宣讲
 圆满结束

心态,让生活更美好,心态,创造更美的奇迹,我们作为青年大学生要树立好正确的进步的心态,才能更好的行使好未来这条船,才不至于在茫茫大海中迷失方向,树立一个好的心态会让我们创下更美丽的奇迹,也能让我们的未来更炫丽,让生活更美好。在摆正心态的同时,也要不断完善自己的特长,参加学院活动,为自己以后的学习和工作做铺垫。经过一系列的讲解之后,同学们应该对之前的迷茫与困惑有了解答,并且更加了解与透彻。

(环境设计教研室供稿)

(作者:撰稿:秦珂欣 校稿:韩湘汝 摄影:秦珂欣 编辑:yijiaoyu)