【学业导师】心态决定命运 自信走向成功——环境设计1902班学业导师线上见面会

发布时间:2020-05-10阅读数:

2020年的春节来临之际一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。疫情虽然已开始得到有效控制,但仍然不能放松警惕,同学们在家继续开展“停课不停学”,做到抗疫、学习不误。5月8日下午艺术传媒学院杜航老师与环境艺术设计1902班同学开展了中期学业导师见面会。

学习通连线导师见面会

杜航老师首先同学们表示在家抗击疫情、做好疫情防护的关心,然后与同学们了解了近两个月的线上学习情况,并对同学们所提出的问题进行了回答。同学们最为关注的就是对学习过程中的学习问题、对线上学习的迷茫、在家上课与在校上课问题,老师都一一做出了回答,并且要让同学们在学习的过程中增加一些独立的思考。

同学们与老师互动

随后,老师与同学们分享最近的学习心得网络课堂不能与老师面对面的交流,讨论问题。当我们遇到了不懂的问题时,不能够得到老师的及时回答,网络课堂是比较新的教学方式,让我们自己自觉学习,主动寻找问题,这与传统课堂比起来有所不同。有这样一句话:“好的开始是成功的一半”。但我认为,好的规划也同样是成功的一半,能否很好的规划自己的学习时间,就决定了自己是否有更多、更充足的时间去做其他的事。有了好的规划,学习才能更有效率。就像老师说的那样,我们不是每一分钟都用来学习,但是学习的每一分钟都要有效率。

在学习过程中的沟通

在沟通交流的过程中,老师也指出了对如何学好自己所学的专业进行了指导,如何做、怎么做、怎样才能做到更好,老师进行了解答。例如:多看看与设计专业相关的视频、观看梦想改造家、多多参加学校竞赛、养成写日志的习惯。都可以提高专业知识的积累,更加充分的了解设计这个行业。

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是当今这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。

在学习过程中的交流

生于这个时代,我们每个人都应该扛起应扛的责任。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗,成千上万的医务工作者及社会各界人士默默付出,涌现出无数位英雄,无数个感人的事迹。疫情期间保护自己的同时也应该自动学习,用知识的力量武装自己,最终走向成功。

(环境设计教研室供稿)

(作者:撰稿:韩湘汝 校稿:韩湘汝 摄影:贾涛瑞 编辑:yijiaoyu)