【毕业指导】产品与服装设计教研室有效开展毕业设计(报告)中期检查

发布时间:2020-04-08阅读数:

产品与服装设计教研室为了摸清了解毕业设计(报告)中存在的问题和老师指导学生的进展情况,切实做好今年的毕业生工作,以教研室为单位进行中期检查和指导。教研室主任孙琪安排分工和流程,各位专业教师提前联系好毕业生做好线上汇报准备工作,保证疫情期间线上中期检查有序开展和公开透明

此次检查的内容主要包括教师指导情况、毕业设计(报告)题目一览表、工作任务进度表、中期检查及指导记录表、开题报告、初稿完成情况,教研室共分为三个小组利用腾讯会议进行了中期汇报。

产服教研室中期线上检查学生认真汇报中 (1)

产服教研室中期线上检查学生认真汇报中 (2)

赵竹青、杨娜老师负责服装与服饰设计组检查,19名毕业生中10名学生基本完成论文初稿,3人已经完成毕业设计,现在为最后的调整阶段,16名同学还正在制作中,预计五月初全部完成。

赵竹青、杨娜老师负责服装与服饰设计组检查

贾晶晶、裴炳老师负责的产品设计一组共11名学生,全部通过PPT汇报了设计作品的进展程度及设计说明书的论文框架。所有学生完成或部分完成设计作品的效果图,汇报中老师对设计作品存在的问题提出了指导意见,后续主要集中在设计作品的继续完善和实物制作上。

贾晶晶、裴炳老师负责产品设计一组

贾晶晶、裴炳老师负责产品设计一组汇报中 (1)

贾晶晶、裴炳老师负责产品设计一组汇报中 (2)

杨娟、李小云老师负责的产品设计二组共38名学生,于4月3日和4月4日上午分两次完成,同学们都精心制作了PPT,其中3名同学超前完成任务,工作量饱满,其他同学都有较为成熟的设计图稿,毕业设计(报告)初稿内容安排基本合理,后续需要继续优化设计方案并考虑如何完成实物制作。

杨娟、李小云老师负责产品设计二组

杨娟、李小云老师负责产品设计二组汇报中

通过检查发现,产品专业和服装与服饰设计专业整体进度良好。每位指导教师能够准确地掌握他所带毕业生的进展情况,保证毕业设计(报告)以最佳的质量完成。学生对待中期检查态度端正,大部分学生的毕业设计(报告)按照进度正常进行,并且按时跟老师以网络形式进行沟通,能够做到随时跟进、随时更改,完成质量较好。

(产服教研室供稿)

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)