【毕业指导】环境设计教研室2020届毕业设计(报告)中期检查线上顺利开展

发布时间:2020-04-08阅读数:

4月1日至4月3日,环境教研室组织全体专业教师2016级学生利用腾讯会议APP分三组线上开展2020届毕业设计(报告)中期检查,学生对应该毕业导师的分组汇报,分组成员在汇报时其余同学要求现场观摩和学习,保证汇报的公开性和透明性。

环设教研室毕业生一组中期在线汇报

环境教研室主任范钱江作为检查组长全程参加本次汇报,并要求每组专人负责做好视频截图和检查记录。一组成员范钱江、马斌,二组成员李彦平、李媛、龙洋,三组成员周杨、牛丽娜、杜航分别对学生毕业设计作品完成进度、毕业设计说明报告进展情况进行汇报检查。

环设教研室毕业生二组中期在线汇报

环设教研室毕业生三组中期在线汇报

检查中,毕业生通过会议ID提前十分钟进入腾讯会议,在电脑上下载好腾讯会议提前熟悉。每位学生汇报时间大约10分钟左右,通过桌面直播把准备好的PPT、毕业设计作品、毕业设计说明书进行全方位现场展示和直播阐述。

裴雅娟同学毕业设计效果图绘制

任婷珍同学毕业设计效果图汇报

赵一雯同学毕业设计过程效果图汇报

为了让学生在本次中期检查中也能充分感受毕业答辩的流程和氛围,每位专业教师提前安排了汇报小组与汇报顺序,使汇报过程有章有序进行。每位专业教师针对学生毕业设计和论文的方向进行针对性的指导,并让同学们及时调整和修改。

张嘉宁同学设计作品阐述

张树杰同学设计作品阐述

通过本次中期检查,在汇报的过程中也显露出一些同学设计中的问题,老师们也对同学们毕业设计情况一一作了点评,帮助同学们更好地完善作品细节。学生普遍反应本次中期检查线上汇报发挥良好,能够对毕业设计答辩有一个心理预演,也能够通过汇报发现自己与同学之间的质量差距,充分利用返校前时间重新整理和继续修改,做好充足准备迎接毕业答辩。

(环境设计教研室供稿)

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)