【毕业指导】视觉传达设计教研室圆满完成毕业设计(报告)中期检查

发布时间:2020-04-07阅读数:

视觉传达设计教研室320日开展关于毕业设计(报告)中期检查的讨论方案,最终定每两人一组,共分为四组分别进行汇报。从41日到46日,每组教师分别与2016级毕业生利用会腾讯会议线上开展2020届毕业生中期汇报。视觉传达设计专业本次中期线上汇报学生共计195名同学参加,主要通过PPT展示+语音陈述展示毕业论文及毕业设计进展情况。

视觉传达教研室针对中期汇报讨论方案

中期检查中认真汇报的视觉专业学子

杭颖颖老师和梁娜老师组,主要针对设计及论文的主要内容、已完成内容、未完成内容、后期布展安排等几部分分别进行线上阐述两位老师对每位同学的作品进展、创意方向、设计制作、后续布展安排等做出了点评,给予修改建议,并强调作品的视觉展示效果及原创性。

杭颖颖老师和梁娜老师组汇报情况

孔霞老师和杨丽蕊老师组,主要针对设计作品的创意、表现形式、最终展示效果及论文完成进度进行线上陈述,将学生以每8人为一组进行,让大家放松心态,从容面对,鼓励学生发挥出最佳的陈述效果。两位老师非常耐心,分了三次进行,保证每位学生都有充足的时间进行陈述,对每位学生都提出更完善的修改方案。

孔霞老师和杨丽蕊老师组汇报情况

杨帅老师和闫英老师组,主要针对学生毕业设计的进度、展示效果,论文的整体框架、摘要内容等是否完善进行了检查。要求学生全部参加,没轮到的进行旁听,同时对自己的论文和设计进行修改,学生们特别认真,态度特别端正老师也时刻对每位学生的情况作着记录和打分,中期汇报反馈效果良好

杨帅老师和闫晓英老师组汇报情况

张璐老师、任小甲老师、赵晋锐老师三人一组,为了保证各位学生都可以认真听取汇报过程并全程在线经过三位老师的认真商量后采取随机抽取毕业生来进行汇报,叫到哪位同学就开始今天的中期汇报,再挑选一名同学做准备汇报辩时其余同学要求现场观摩和学习,保证中期汇报的公开性和透明性互相学习同学之间的优点在哪里,自己的不足在在哪里,可以取长补短,给自己的毕业论文以及毕业设计再上一个台阶。

张璐老师、任小甲老师和赵晋锐老师组的汇报情况

最后,每组将汇报的情况及过程记录向视觉传达设计教研室主任孔霞老师做了详细地总结,并提交了等级成绩。我们相信在各位专业老师监督、检查和督促下,我们的毕业生一定会顺利毕业,踏上理想的征程!

视觉传达教研室供稿

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)