【毕业指导】动画教研室在各书院开展毕业设计指导及开题汇报

发布时间:2019-12-17阅读数:

近期,动画教研室老师根据其专业方向特点,在学校各书院开展形式丰富、务实有效的毕业设计指导及开题汇报,并针对当前教学人才培养方案的重新修订征询了2020届毕业生的意见和建议。通过毕业设计指导和开题汇报,毕业设计指导老师能够及时把握学生的实习就业方向、毕业设计研究方向、设计报告开题内容,及时检查、调整和修改学生的毕业设计作品和开题报告进度。

刘晓婷老师指导的二维动画制作以及插画艺术要求学生在开题中体现传统文化元素,提高二维动画短片的制作水准,保持插画艺术的原创性、借鉴商业插画的审美特征,督促学生在实习就业中多加学习和实践,提升自己的设计水准。

刘晓婷老师指导学生毕业设计及开题方向

郭妮丽老师指导的短片创作和定格动画要求学生结合非遗保护和传承命题展开,能够在立足本土、服务当地的理念中主动融入到生活中,挖掘构思好短片创作的画面主线。

郭妮丽老师认真听取学生开题汇报内容

陈惠萍指导的定格动画以及动画周边产品制作要求学生突破传统,在创意表现上吸纳二青会形象精髓,学习山西文博会展示的山西文创精神,塑造出定格动画和周边产品的信院烙印。

陈惠萍老师指导毕业设计作品及开题

张晓龙指导三维角色动画要求学生在创作三维动画短片的同时养成团队合作精神,在技术性难题上迎难而上,用深刻的镜头和肢体表情动作把三维动画的艺术性表现特征凝练出来。

张晓龙老师与学生研究探讨开题方向

韩明哲老师指导的油画和数字插画要求学生从故事剧情入手,在表现空间和时间的轴线上提炼画面主人公的精神实质,并把插画的艺术表现手法和油画的烘托表现技法结合起来,形成具有创意表现的毕业设计作品。

韩明哲老师开题示范毕业设计作品内容

动画教研主任贺跃龙指出,本学期开展的毕业设计指导及开题汇报可以及时为动画专业2020届毕业生的毕业设计作品创作和设计报告说明提供明确的研究方向,在保证作品的原创性、设计报告的实用性上起到关键作用,因此开展有效的毕业设计指导和开题汇报是很有必要性的。

(动画教研室供稿)

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:各专业教师提供 编辑:yishuchuanmei)