【双院融合】记环设1904班“设计竞赛提升专业能力”专业主题讲座

发布时间:2019-12-14阅读数:

12月13日上午10点,环境设计教研室李媛老师在无边书院与环设1904班同学举行了“设计竞赛提升专业能力”专业主题讲座。在讲座中,李老师以历年指导学生参赛的教学经验和专业方向出发,对如何通过设计竞赛提升同学们的个人专业能力进行了详细的介绍。并通过运用实际案例分析,使同学们对未来的学习发展方向有了新的认识。

打开心扉

李媛老师通过历年的实践教学经验,首先向同学们介绍环境设计专业的专业特色,使同学们了解大学四年要学什么;其次为大家解读了环设专业不同课程的环环相扣的关系,让同学们对环境设计专业以及专业所学习的相关课程有一个清晰的了解和认识;最后通过历年指导的获奖作品案例,为同学们规划了如何通过所学的专业知识充实自己,强大自己。并且通过竞赛形式提升个人能力,不仅能够为同学们自主学习有很大的帮助,同时对考研、大四就业都有非常积极的作用。

明确目标

在老师的发言和讲述中围绕着如何提升个人能力这个方面做了重点介绍,引发同学们从更高的视角重新审视大学生活,指导学生更有效地学习和生活。通过参加相关设计竞赛不仅能够提高同学们的实践能力,还能够提高同学们的沟通协作能力,并教导学生树立明确的人生目标,将理论学习与课外实践结合以逐步实现卓越管理人才的培养目标。鼓舞了同学们的志气,树立了同学们的信心。

李老师悉心的向同学们分享了与实践、竞赛有关领域的相关经验和知识,其中不乏有提问等丰富多彩的互动环节,在此次主题活动中同学们学到了许多课本上学不到的知识,也深深知道了社会实践以及竞赛的必要性,引发同学们从更高的视角重新审视大学生活,指导学生更有效地学习和生活。

最后李媛老师希望同学们将学习、创新和实践紧密结合,尽快融入其中,争取更大的收获。本次主题讲座在愉悦融洽的交流中顺利结束。

(环境设计教研室)

(作者:撰稿:薛婷婷 编辑:张晓龙 摄影:侯靖宇 编辑:yishuchuanmei)