【考研工作】乌马河畔情溢金秋 “艺”家人助力学子备考——记视觉传达设计专业2020届毕业生考研座谈会

发布时间:2019-10-17阅读数:

10月16日,我院视觉传达设计教研室全体教师在太行书院大厅为视觉传达专业2016级意向考研学子召开考研座谈会。视觉传达设计教研室主任孔霞老师主持会议并作讲话,7名相关专业教师为考研学子解疑答惑。

思想碰撞 点燃备战信心

会上,为进一步鼓舞考研学子,激励考研信心,营造考研氛围,梁娜老师通过往年研究生招生情况,结合学生报考范围,有针对性的提出在备考中要注意的问题;张璐老师从“认真”二字出发,告诫学子要增强个人可塑性,掌握学习技巧,加深对研究生考试题目的钻研;杨帅老师运用“恒心、毅力、专一”提醒大家制定合适于自己的计划,利用自己的学习方式合理规划学习时间;闫晓英老师根据社会需要的案例,让同学们明确目标,坚定信念,让研究生考试成为改变未来生活的一种途径;杨丽蕊老师在锁定研究生报考院校,公共课及专业课学习上作了详细的阐述;杭颖颖老师提到在备考中要寻找“研友”,了解自己,了解咨讯,了解实质。愿考研学子披荆斩棘,繁花盛开,一站到底,满目希望。

互动交流 倾听心中疑惑

互动交流中,同学们围绕“如何高效快速的学习”“在考研中感到迷茫”“复习时间不够用”等问题提出疑惑,我院8名教师从专业角度、实际情况及心理疏导方面为同学们解开心中的疑惑。最后孔霞老师总结道:“有付出就有回报,坚持终将美好,越努力越幸运”。 脚踏实地从实际出发,立足信心坚定信念,不骄不躁,不慌不忙,夯实理论基础,寻找一条属于自己的考研“路”。

正值青春的信院青年,在未来道路上一直寻找那个可能的自己,在发展的道路上拥有无限的能量。奋力去做一件事,总会收获浓浓的满足感,加油,考研人。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:张健伟 编辑:张晓龙 摄影:张健伟 编辑:yishuchuanmei)