【毕业指导】我院五大专业2019届毕业生开题汇报圆满完成

发布时间:2018-12-27阅读数:

作为我院本学期的重点教学工作之一,开题汇报可以及时反馈毕业生对毕业论文(设计)的前期文献调研能力和创作构思能力。因此我院在教务处的安排和监督下,开展了务实有效的开题汇报,截止本学期第16周,各教研室在不同的时间段,分专业对每位学生毕业论文前期的文献资料准备情况以及毕业设计的创作调研情况就行专题汇报。视觉传达设计、动画、环境设计、产品设计、服装与服饰设计的523名准毕业生在毕业答辩前接受了最为重要的“进京赶考”。

视觉传达教研室模拟中期汇报和毕业答辩的形式,筛选毕业指导教师中所带不同专业方向进行组合提问,使学生在开题汇报中能及时查漏补缺,对专业的学术性和原创性进行了强化和落实。

【毕业指导】我院五大专业2019届毕业生开题汇报圆满完成

动画教研室在汇报现场采取“一人回报,小组点评”的方式进行开题汇报,学生现场聆听同学或组员的汇报内容,可以真切感受到开题汇报的务实性,并及时调整自己的论文进度和毕设创作想法。

【毕业指导】我院五大专业2019届毕业生开题汇报圆满完成

环境设计教研室针对学生基数大,专业方向融合性较强的特点,对学生毕业创作中结合市场需求和专业定位较强的方向进行了专题研究,并把非遗方向的创作作为本届毕业生毕业设计的主要特色来抓。

【毕业指导】我院五大专业2019届毕业生开题汇报圆满完成

产品与服装教研室的老师与学生首次把毕业开题汇报在书院中开展,同学们在书院进行开题汇报,少了专业教室中的紧张与严肃,多了一份温馨与互动,更利于毕业导师与学生之间的沟通与交流。

【毕业指导】我院五大专业2019届毕业生开题汇报圆满完成

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:各教研室提供 编辑:yishuchuanmei)