【考研工作】青春无畏 逐梦扬威——艺术传媒学院考研宣讲会

发布时间:2023-06-11阅读数:

69下午,艺术传媒学院在艺术楼303教室召开青春无畏,逐梦扬威”考研宣讲会。院长孙琪学业导师和我院有志愿考研的20级普本,22级专升本同学参加了本次活动。本次宣讲会得到了众多领导、老师、同学的共同关注。

踏踏实实 努力备战

我院环境设计专业李媛老师致辞并宣布讲座开始,讲座期间,李媛老师通过1.为什么考研2.怎么考3.假如你从6月9日开始准备考研这三个主题向同学们描述了考研的意义及就业前景,为同学们解读了考研这两个字的含义,理清了考研的动机并讲解了考研的学习重点。

部分宣讲内容

通过举例和分析历届录取分数线,鼓励大家确定目标、努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。

认真聆听

最后,孙琪副院长与学业导师门也就如何促进我院学生考研积极性与主动性问题展开了讨论,并就如何能够帮助我院专升本考研学子夯实文化课与专业课基础,如何能更好的助力同学们考研逐梦成功等问题进行了重点讨论。

“研”为定

本次考研宣讲会持续一个小时,李媛老师重点针对目前大三阶段的有志愿考研的同学如何确定学习计划和时间规划问题进行了详细的列举和说明。并向同学们推荐了大量的学习资源网站,将有意向考研的同学加入艺术传媒考研QQ群,并持续在群平台中解答同学们的疑问,艺术传媒全体教师将陪伴我院考研学子直到研梦的终点。最终本次宣讲会活动在掌声中圆满落下帷幕。

撰稿:李媛 摄影:薛婷婷 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:李媛 摄影:薛婷婷 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)