学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】学习百年党史 感悟真理力量

发布时间:2021-04-21阅读数:

为引导同学们深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,在实践中磨练自己,成长为新时代合格大学生。2021421日,艺术传媒学院学生党支部于党团活动室开展“坚定中国道路自信,深入学习党的百年历史”教育专题党课,本次党课由我院学生党支部书记郭杰同志担任主讲人,全体学生党员参加。

“艺”路红途—【践思】学习百年党史 感悟真理力量

会议伊始,郭杰书记以新民主主义革命道路为切入点,指出党带领人民开辟出具有中国特色的社会主义道路,建立起社会主义制度,为中国发展进步奠定了基础。郭书记表示高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,要深入贯彻学习习近平总书记对高等教育重要指示精神,牢牢把握立德树人的根本任务,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,做到为党育人、为国育才。

“艺”路红途—【践思】学习百年党史 感悟真理力量

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”实践充分证明,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。今天,我们学习党的历史,知晓党的科学理论,就要在学习中实践。理论联系实际,学做相结合,做到严于律己,不断进行批评与自我批评,纠正自己的错误,端正自己的行为,明确自己的目标。

“艺”路红途—【践思】学习百年党史 感悟真理力量

党课最后,郭书记对本次党课进行了总结,就贯彻落实好本次党课提出建议,勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调大家要深入学习,通过“主题党日”、三会一课的形式,领会教育精神实质,把握关键重点,推进学习进步。

“艺”路红途—【践思】学习百年党史 感悟真理力量

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,作为学生,一定要珍惜来之不易的幸福生活,更要学习革命先辈坚贞不屈、开拓奋进的精神。始终努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)