学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【完满班级】不忘初心跟党走 牢记使命献爱心——艺术传媒学院2020级视觉2005班完满班级活动

发布时间:2021-04-22阅读数:

为激励和引领广大青少年以奋发有为的精神风貌和优异成绩隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,艺术传媒学院视觉2005班学生于416日下午6点在艺术楼302教室开展了不忘初心跟党走,牢记使命献爱心红色革命观影活动。

【完满班级】不忘初心跟党走 牢记使命献爱心

开展了以"不忘初心跟党走,牢记使命献爱心--温顾红色记忆,传承爱国主义”为主题的班级探讨会。班团支书吉凯悦同学采用讲解PPT的形式让同学们明白了在未来的15年里,青年一代将日益成为社会的中坚力量。

【完满班级】不忘初心跟党走 牢记使命献爱心

本次主题团日活动一、提出“不忘初心、牢记使命”丰富内涵:

1.不忘初心、牢记使命”,就是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。

2."不忘初心、牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。

3.“不忘初心、牢记使命”,就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

4.“不忘初心、牢记使命”,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【完满班级】不忘初心跟党走 牢记使命献爱心

本次活动让同学们深刻认识作为青年一代的我们,在一个更加不稳定的世界中,应勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,主动担当和作为,在各行各业发挥生力军和突击队作用;我们应深化对人类社会发展规律认识,成为传播与共享国家治理现代化成果的时代使者,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。

通过本次团日活动让大家明白了前事不忘,后事之师。防空警报响彻全城,89年前,“九一八事变”历历在目,牢记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,吾辈自强。铭记历史,不是为了延续仇恨,是为了致敬先烈们的浴血奋战,致敬89年前开始的那场永不妥协的战争,致敬中华民族宁死不屈的民族气节。落后就要挨打!唯有兵强马壮,才能保障国泰民安。当神舟飞船遨游太空,蛟龙下潜深海,辽宁舰披荆斩浪。中国共产党带领全国人民同心协力战胜疫情,打赢千百年来的脱贫攻坚战,让人民过上幸福的日子。

(作者:梁帅美 摄影:梁帅美 编辑:yishuchuanmei)