学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题党日活动】“艺”路红途—【践思】肩负时代新使命 开创改革新未来——政论专题片《将改革进行到底》观影活动

发布时间:2021-04-23阅读数:

没有改革开放,就没有中国的今天。2021423日,艺术传媒学院学生党支部在党团活动中心开展了政论专题片将改革进行到底的观影活动,本次观影活动由郭杰老师主持。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”是习近平总书记对于改革的深刻阐述。“改革”这一关键词更是在经济发展、党的建设、生态文明、文化传承、依法治国、社会公平等各个方面得到了充分的阐述,在提升人民获得感的同时,向世界展示着中国智慧、中国方案和中国信心。

《将改革进行到底》这部影片以写实、平叙、讲故事的方式,诠释了随着社会发展不断改革的必要性。正如人们所说,一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。我国改革开放历经四十几年的伟大实践,走到了一个新的历史关头。时序轮替中,始终不变的是奋进者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是改革者的步伐。改革,还在路上。

通过此次政论专题片将改革进行到底的观影活动,同学们意识到我们是享受到改革开放成果的新时代青年,在听到“将改革开放进行到底”的时代强音时,心中充满了对祖国未来的畅想和期盼。改革开放给了我们远超于父辈的富足生活,给了我们享受优渥教育资源的条件,更给了我们安定祥和的生长环境。所以我们现在必须要坚定脚步,勇往直前,在全面深化改革这场攻坚战中贡献自己的力量。

(艺术传媒学院党总支供稿)

2021423

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)