学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【完满班级】心向党 颂祖国——艺术传媒学院视觉2001班学习党史活动

发布时间:2021-05-10阅读数:

身为当代大学生,我们应怀着崇敬的心情学习中国共产党历史,回顾我们党一百年来的光辉历程,我们中国共产党的成立是非常不容易的,走过的路更是异常艰辛坎坷的,在中国共产党成立之初,中华大地千疮百孔,满目苍痍,饿浮满地,内有军阀混战外有帝国压榨,可是为了求得民族独立和人民解放,为了人民当家作主,党的创始人们,伟大的革命先烈他们顶住重重压力,冒着生命危险,于1921年创立了伟大的中国共产党。一步步走来,实现了国家的繁荣富强和人民的共同富裕。新的号角已经吹响,新的伟大征程已经开启。作为新时代的中国共产党员,我们要铭记党史,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神。因此,艺术传媒学院视觉2001班于5月10日上午10:00在艺术楼110教室进行学习党史活动。

【完满班级】心向党 颂祖国

首先各班委组织活动秩序,然后坚定有力的提出主题内容。并且组织每个同学进行党史知识理论和党史小故事分享。共产党的诞生、中国共产党成立背景、党的第一次会议和党旗的故事等。党是中华民族的英勇和守护神,如果没有党,我们中华民族也许到今天依旧是一个黑暗的旧中国。党是中华民族继往开来的领路人。新中国成立后在共产党的带领下,祖国日益强大,全国人民都过上了幸福生活。

【完满班级】心向党 颂祖国

在全班的统一下,全体同学共同观看党史纪录片。同学们,一个个怀着激动又崇敬的心情用行动诠释着对此次活动的喜欢。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,唯有学好党史这门必修课,在学党史中回望初心,坚定信念,勇于创新,以优异的成绩才能证明我们对党的热爱。

【完满班级】心向党 颂祖国

风雨百年,青史可鉴。学习党史,就是要回望过往,眺望前方。所有共产党人都将向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来。在新时代、新征程上,大唐人将继续以筚路蓝缕的奋斗精神牢记初心使命。党史学得越深,心越澄明;学得越多,情越深厚。而建党100周年的今天,当代青年人是全面开启社会主义现代化建设新征程的主力军,应该明确前进目标,坚定前进步伐,为祖国昌盛而奋斗。

(作者:丰佳乐 摄影:丰佳乐 编辑:yishuchuanmei)