学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】 追寻先辈足迹 砥砺奋斗精神----学习开展党的十八大以来的历史专题研讨会

发布时间:2021-05-18阅读数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,广泛开展党史宣传教育,普及党史知识,扎实推进党的十八大以来的历史性成就和历史性变革专题党史学习会,进一步坚定理想信念,激发师生的责任感和使命感,2021年514蒋勇老师为全体教师和学生党员开展了学习党的十八大以来的历史专题研讨会。

“艺”路红途—【践思】 追寻先辈足迹 砥砺奋斗精神

会上,大家系统回顾我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,对我们更加深入的开展党史学习教育具有重要的指导性意义。

“艺”路红途—【践思】 追寻先辈足迹 砥砺奋斗精神

蒋勇老师指出,学习贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。党的十八大以来的历史,在人类历史长河中虽然只是极为短暂的一瞬,但在我们党和国家发展进程中却是值得大书特书的一页。历史是最好的教科书,要深入学习领会,更好从党的百年历史中汲取智慧和力量,深刻把握我们党百年奋斗史中的光辉成就、历史经验、伟大精神和规律性认识,做到知其然、更知其所以然,切实把思想和行动统一到党中央精神和部署上来,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“艺”路红途—【践思】 追寻先辈足迹 砥砺奋斗精神

“欲知大道,必先为史”。今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,切实打牢高举旗帜,听党指挥的思想根基作为新世纪的青年,需用党的光荣传统、优良作风、历史经验启迪自我、坚定理想信念。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)