学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【完满班级】学习党史 铭记党恩——艺术传媒学院环设1803班党史主题活动

发布时间:2021-05-20阅读数:

岁月从未停息,理想依然照耀!百年恢弘诗篇共谱写,聚焦时代楷模之理想,理想的光芒再次于我们眼前绽放!为了进一步回望过往的奋斗路追寻先辈的足迹,艺术传媒学院环设1803班于5月20日下午14:00开展完满班级党史主题活动

【完满班级】学习党史 铭记党恩

为扎实推进党史学习教育,丰富党史学习教育方式方法本次观影活动选取的《古田军号》《第一大案》两部影片均属重大党史题材影视作品,是生动形象的党史学习教育素材。作为庆祝中国共产党成立100周年系列活动及党史学习教育的重要内容,本次观影活动进一步加深了同学们对党史的了解,激励同学们以更高标准、更严要求检视自我、完善品行,在今后学习生活中不忘初心、牢记使命,以优异成绩向建党一百周年献礼。

【完满班级】学习党史 铭记党恩

观影结束,同学们纷纷表示:“在那个政权还未稳定的时期,革命先烈的精神品质着实令人感动至深。如今中国已建党一百周年,作为新一代青年党员,应勇于追求自己心中的理想,不懈怠,不放弃,树立远大的理想,让理想照耀中国”。如今正值中国共产党成立一百周年,他们的英雄事迹,激励着一代又一代共产党人前仆后继。简短的故事内容深刻,感情真挚,令人泪目,这种精气神与民族魂值得我们青年一代人学习。

环设1803班学生杨璐观影后说:“在今后的学习生活中,我将更加努力学习专业知识,高举旗帜跟党走,传承好红色精神,用实际行动为祖国的建设奉献自己的一份力量。”

此次观影为全体同学上了一节生动的党史教育课。全体同学纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,作为一名学生应更加认真学习党史,做到“走得再远都不忘来时的路”。要更加珍惜今天的和平生活,以坚韧不拔的意志和积极饱满的精神投入工作,以优异的成绩献礼党的百年华诞!

【完满班级】学习党史 铭记党恩

人生需立鸿鹄志,拔节成长向晴空。作为一名大学生,马克思主义的信仰者,中国共产党的追随者,我更应该在夯实专业的基础上,将爱国担当奋进的生命底色,播撒在新时代中国的湛蓝天空之上,循着时代号角,在新时代天空恣意得写下以青春为名义的锦绣华章!

(作者:张静钰  摄影:张静钰  编辑:yishuchuanmei)