学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】 回应时代呼唤 不负历史重托 ----艺术传媒学院学生党支部学习改革开放新时期历史

发布时间:2021-05-25阅读数:

为进一步深化党史学习教育,使学生深入了解改革开放时期的历史经验,深刻汲取其中的智慧和力量,大力弘扬改革开放精神。2021521日,艺术传媒学院学生党支部于党团活动室召开了以学习改革开放新时期历史为专题的党小组会议。

“艺”路红途—【践思】 回应时代呼唤 不负历史重托

会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》中关于改革开放新时期历史的部分篇目。会上,学生党支部第二党小组中的陈若雯同志领学《中国共产党简史》,就改革开放的推进过程及影响意义进行了重点解读。她强调,改革开放是社会主义现代化建设新时期的鲜明特点,是决定当代中国命运的关键抉择,更是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

“艺”路红途—【践思】 回应时代呼唤 不负历史重托

历史洪流滚滚向前,大浪淘沙风卷残云。改革开放新时期,党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,开创和发展了中国特色社会主义;始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,综合国力大幅跃升;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,民主法制建设迈出新步伐;始终坚持发展社会主义先进文化,文化建设迈上新台阶。

“艺”路红途—【践思】 回应时代呼唤 不负历史重托

通过本次学习,使大家了解到改革开放之前中国的形势,更加确定了改革开放这一伟大历史决策的正确性。大家纷纷表示,党史学习教育正当其时、十分必要,作为新时代青年,应好学上进、奋发有为,大力弘扬伟大改革开放精神,勇做新时代改革开放的坚定奋进者和搏击者。在以后的学习中,要总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,立足党的百年历史新起点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)