学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践行】 追寻先烈足迹 传承红色基因 —“铭记百年党史,弘扬太行精神”党史学习教育学习活动

发布时间:2021-05-31阅读数:

2021年恰逢中国共产党成立100周年,自1921年毛泽东同志等革命先烈成立中国共产党至今,这100年来,中国共产党蓬勃发展,中国共产党作为中国的执政党,是为人民谋幸福的政党,没有共产党,就没有新中国。

时光荏苒,百年岁月已悄然走过,百年间先烈励精图治,他们的形象应时刻铭记于我们心中。为了缅怀先烈,从而更好地砥砺前行,2021530日艺术传媒学院党总支组织全体党员走进武乡八路军太行纪念馆进行党史学习教育。

“艺”路红途—【践行】 追寻先烈足迹 传承红色基因

首先,馆内讲解员先给大家讲解了太行精神太行精神,光耀千秋。这是在迈入展馆之后首先出现在我们眼前的几个大字,概括了这段历史对太行人民的意义,也弘扬了值得传承千古的精神。

“艺”路红途—【践行】 追寻先烈足迹 传承红色基因

夏日观光,玫瑰飘香,松涛阵阵,颂扬八路精神。在讲解员的带领下,大家依次参观展馆历史遗迹。这一展馆,通过一组一组的图片和文字讲述着那一段让人们叹息的历史,也展示着当时中国人民的英勇反抗。

“艺”路红途—【践行】 追寻先烈足迹 传承红色基因

在参观了整个场馆之后,我们都为受到很深的触动,对当时的历史,对英勇的战士们,都由衷的感到震撼和敬佩。正如展厅结束语中所说,今天我们纪念抗日战争胜利,就是要铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,警示未来,永远继承老八路光荣传统,弘扬伟大的抗战精神,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿  编辑:yishuchuanmei)