学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】 追溯建党初心 时刻牢记使命 ----艺术传媒学院学生党支部召开党小组会议

发布时间:2021-06-17阅读数:

百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。为庆祝党的百年华诞,进一步深化党史学习教育,2021616日,艺术传媒学院学生党支部于党团活动室召开党小组会议,集中学习党史。会议由各小组组长主持,小组全体成员参会学习。

“艺”路红途—【践思】 追溯建党初心 时刻牢记使命

会上,大家认真学习、研读了《中国共产党简史》。通过学习,大家进一步认识到只有不忘初心、牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。在百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,这些精神的形成过程及其内涵是中国共产党人坚定理想信念的生动体现。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。

“艺”路红途—【践思】 追溯建党初心 时刻牢记使命

全体党员就新时代党员应如何加强党史学习这一问题开展学习讨论与交流。在交流中他们认为加强党史学习应从以下几方面着手:1.坚持学习强国及青年大学习的学习,提高学习积极性与自律性;2.课余时间应关心时事政治,通过电视、互联网、书籍等方式学习党史,增强党性修养;3.积极参加实践活动,参观红色革命根据地、纪念馆等红色基地。

“艺”路红途—【践思】 追溯建党初心 时刻牢记使命

会议最后,大家纷纷表示“开展党史学习专题教育活动意义重大,作为党员要提高思想认识,坚决把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习的心得体会运用到日常学习生活中,在学习教育的基础上,提升思想政治觉悟,继续发挥好党员先锋模范作用。

(作者:西永壮 摄影:西永壮 编辑:yishuchuanmei)