学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】不忘初心,牢记使命 —艺术传媒学院党务宣讲

发布时间:2021-09-23阅读数:

秋风送爽九月到,菊花飘香开学忙。晋中信息学院迎来了2021级新生,为使我院2021级新生更好的了解党的基本知识,掌握入党要求和入党程序,树立正确的指导思想,端正入党动机,引导新生积极向党组织靠拢。2021年9月10号晚,我院组织部党务分管主席1904班陈雯洁在我院阶梯教室举行2021级新生入党宣讲。

“艺”路红途—【践思】不忘初心,牢记使命

宣讲会上,就入党条件,入党流程以及入党申请书撰写规范等内容做了详细的介绍。首先,党支部代表陈雯洁同志对本院系党支部进行了一个整体的介绍,而后对大家比较关心的问题,比如“为什么要入党”、“怎么样入党”、“入党过程”等问题向新生们进行了详细的解答,从而帮助新生树立正确的入党动机,端正入党态度,履行正确的入党程序。

“艺”路红途—【践思】不忘初心,牢记使命

,新生一起学习了《中国共产党章程》的的权利和义等内容,以及从《习近平关于“不忘初心,记使命论述摘编》和《弘伟大长征精神,走好今天的长征路》中的部文献并且嘱咐学生将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想牢记在心。

宣讲最后总结到:要想早日加入中国共产党,需要从思想上端正入党动机,生中远离能量,传播正能在行为上力学习,理安大学时间,进行社会实践活动,积极向党织靠
  通过此次入党知识宣和学习,进一步加深新生对中国共产党的认识,特别是对的初心和使命内容有了更加刻的认识,以及知道了如何规范书写入党申请书,为其自觉提高自身的党性修养提高了学习途径。本次宣讲会让大一新生对党有了更深刻和具体的认识,帮助他们端正入党动机,了解了党的知识,激发了入党激情。

(艺术传媒学院党总支供稿)

2021年9月12

(作者:艺术传媒学院党总支  编辑:yishuchuanmei)