学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日】唱响爱国风 实践爱国心 ——艺术传媒学院视觉1802班“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-09-27阅读数:

为激励同学们的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,培养同学们的历史责任感,使命感和高尚的爱国情操及增强同学们的责任意识,艺术传媒学院视觉传达1802班于9月23日在艺术楼301举办“请党放心,强国有我”主题团日活动。希望通过本次爱国主义教育活动,确立同学们对祖国的自尊、自信、自强的进取心,把个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中,同时增强同学们的爱国情怀。

【主题团日】唱响爱国风 实践爱国心

团支介绍了党的发展历程和重要事件,讲述了中国共产党发展史中的里程碑和重要事件,如中共一大、井冈山会师、长征、抗日战争、抗美援朝战争等,来学习其中的伟大精神,如红船精神、井冈山精神、长征精神、抗日精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神等等,丰富精神世界,汲取精神力量。同时讲述了关于长征的主题,对长征中的历史细节有了进一步认识,同时观看“飞夺泸定桥”的沙盘讲解视频,知晓当年红军长征的不易和伟大。

【主题团日】唱响爱国风 实践爱国心

在参与活动的过程中,班长请同学们分享红色故事同学们都能够积极参与,也能够积极准备,在讲述红色故事的时候积极发言,表达自己的想法。在重演红色故事时,尽量做到还原历史场景,体会人物精神,很好地展示了当代青年人的青春风采和想要积极学习党史,提高能力,投身社会建设的美好愿景。

【主题团日】唱响爱国风 实践爱国心

次活动中,同学们深入了解了党的历史,大大的提高了自身的思想政治水平和能力,同时提高了对我国经济、政治、文化等社会各方面的关注程度,加强了对社会和国家大事的了解与关注,同时,同学们也感受到了校园内关心国家大事,心系百姓生活的良好氛围,同时也能够尝试着成为传递党史精神的一员。同学们还了解到了更多优秀的共产党员,学习到了他们身上的各种优秀品质。

【主题团日】唱响爱国风 实践爱国心

通过本次爱国主义教育活动,渗透爱国主义,引导同学们适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。

(作者:赵薇 摄影:冯雅茹 编辑:yishuchuanmei)