学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日】不忘初心跟党走 同心奋进谱新篇 ——艺术传媒学院环设2101班主题团日活动

发布时间:2021-09-28阅读数:

202171日是中国共产党成立100周年纪念日。为认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,进一步坚定信念、提振精神、担当使命领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,坚定听党话、 跟党走的理想信念,更加自信地迈向实现第二个百年奋斗目标的新征程,我班2021年9月27日11:00展开“七一”重要讲话精神专题学习会。

活动开始,团支书为我们宣讲了“七一”重要讲话精神的内容,同学们回顾党的历史,从历史中汲取智慧和力量;我们总结经验,正是为了沿着历史揭示的正确方向继续前行。历史已经证明,我们党在这场历史性大考中取得了优异成绩。但这场考试还没有结束,还在继续。只要永葆奋斗精神,永怀赤子之心,始终奋勇前行。

一是牢记初心使命,做为民服务的“孺子牛”。争做“孺子牛”,就意味着无私奉献,作为党员干部,要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,不管在工作上还是生活中,都要多去基层一线与群众交心谈心,为他们解决困难,贡献自己的一份力量。二是敢于攻坚克难,做创新发展的“拓荒牛”。创新是引领发展的第一动力。面对当今复杂的国内外形势,公安工作也要作出改变。要深入研究当前社会环境可能给社会治安带来的新情况,统筹社会治安工作,积极创新防范、打击犯罪工作机制,努力适应新时代公安工作发展。
三是坚持实干为要,做艰苦奋斗的“老黄牛”。中华民族伟大复兴的中国梦,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,靠的是全党全国人民共同的艰苦付出和努力奋斗。

通过此次活动,同学们回顾建党100年历程,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来取得历史性成就、发生历史性变革,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

(作者:张乔兴 拍摄:李欣瑶 编辑:yishuchuanmei)