学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日】请党放心 祖国有我 ——艺术传媒学院环设2101班主题团日活动

发布时间:2021-09-28阅读数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为掀起学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的热潮,进一步拓展全校各级团组织深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走,我班于2021年9月2710:00开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

活动伊始,在班长和团支书的带领下同学们重新感受初为共青团员庄严宣誓时的光荣和喜悦,简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使全体同学再接受一次“沉浸式”的精神洗礼,一次严肃而庄重的教育,坚定理想信念,牢记使命担当。

团支书组织同学们一起学习中国共产党的近代历史,并在课堂上发表对于中国共产党的了解,学习并发扬共产主义爱国精神,争做文明新青年。同学们使命光荣,重任在肩。在新的百年征程中,高举团旗跟党走,聚焦主责主业,引领凝聚新时代团员青年弘扬中国精神,践行社会主义核心价值观,扎实学习科学文化知识,积极参与社会实践和志愿服务,努力成为社会真正需要的人才,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

同学们纷纷表示将始终坚持党旗所指,团旗所向,一心一意跟党走,以高度的政治自觉、饱满的精神状态和强烈的责任担当,将青年团员的模范作用充分发挥出来,做新时代的主力军,以实际行动奋进新征程、建功新时代,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

通过这次主题活动,同学们进一步了解党的光辉历程,牢记党的嘱托和宗旨,增强了青年团员的政治意识、责任意识、先锋意识和历史责任感,坚定了“永远跟党走”的信念,加强了同学的责任感和使命感,为全面深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,加强理论武装和思想引领,巩固“学党史、强信念、跟党走”学习教育成效,持续深入兴起学习潮,推动党史学习教育走深走实奠定坚实基础。

(作者:张乔兴  拍摄:李欣瑶  编辑:yishuchuanmei)