学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日】奋斗正青春 青春献给党 ——艺术传媒学院视觉1902团支部开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-09-29阅读数:

“请党放心,强国有我!”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,这句从天安门广场发出的青春誓言,响彻神州大地,激荡在我亿万中华儿女心中。9月18日,视觉1902团支部在二教205教室举行了主题为“请党放心,强国有我”团日活动。本次活动主要从“请党放心,强国有我”的来处及核心内涵、“身为新时代青年的我们应该如何响应这份号召”两个方面展开。

这是“后浪”奔涌的时代潮音,这是开创未来的青春担当。

短短八个字,铿锵有力,完美阐释了我巍巍家国栋梁在强国路上义不容辞、奋勇担当的青春靓影。习近平总书记在“七一”重要讲话中的深刻论述,为我们揭开了这句口号背后尘封多年的“青春密码”。在那个国家动乱、民族蒙羞、文明衰落的黑暗年代,是一声青春的呐喊,唤醒了沉睡的东方雄狮,拉开了中国百年剧变的历史大幕。

列宁曾指出,我们是未来的党,而未来是属于青年的。我们是革新者的党,而青年总是更乐于跟着革新者走的。纵观古今,每一场颠覆旧世界的变革,永远都少不了青年人的身影,他们有着发不完的光,使不完的力,以及一颗滚烫的心。我伟大的党,历经百年沧桑,却依然风华正茂,靠的不是别的,正是一代代青年人不断齐心、不断聚力,才有了今天举世瞩目的新中国。

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”这是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出的号召,为我们新时代青年的指明了今后奋斗的大方向——新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!在同学们认真学习了此次活动的内容后,团日活动在大家热烈的掌声中圆满落幕。

通过举办此次团日活动,同学们得以更加深入地理解“请党放心,强国有我”的精神内涵,确立了“奋斗正青春,青春献给党”的人生目标,在新时代青年的成长道路上取得了长足的进步。

(作者:韩嘉璐 摄影:韩嘉璐 编辑:yishuchuanmei)