学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题党日活动】“艺”路红途—【践行】 创意涂鸦绘环保 党员引领展风采 —“发扬艺术之光,涂鸦美丽校园”涂鸦活动

发布时间:2022-04-20阅读数:

在疫情防控常态化下,为丰富校园文化,营造充满活力和健康向上的校园文化氛围,构建和谐美丽的学习生活环境,进一步增强我院学生党员的责任感、创新意识与综合素质,同时充分激发我院学生党员的想象力和创造力。416日,我院在校33名学生党员参加了本次“发扬艺术之光,涂鸦美丽校园”涂鸦活动,发挥专业优势的同时,也为校园增添了艺术氛围。

【主题党日活动】“艺”路红途

此次活动以体现完满教育十周年、书院建制五周年、同心抗疫”为主题,由我院在校学生党员们一人一组的形式完成绘图。活动中,学生党员按照设计好的图纸在井盖或石墩上绘制,融合主题、合理布局,并准备作图工具,迫不及待得拿起画笔画盘和颜料,围着一个个石墩,专心致志作画。

【主题党日活动】“艺”路红途

活动中,学生党员们分工协作,配合默契,通过创意卡通等形式演绎出校园特色、众志成城抗击疫情等内容。把一块块黝黑的井盖,变成了一件件创意十足的艺术品用画笔和斑斓的色彩,淋漓尽致地展现自己的画工,为校园增添新的活力,积极宣传的同时,也在枯燥的疫情期间内丰富了在校学生的精神生活。

【主题党日活动】“艺”路红途

此次主题党日活动,不仅加强了全体学生党员的理想信念教育,更加强了学生党员的专业能力及综合素养,充分展现了优秀党员的志愿服务意识和先锋模范作用。提高审美能力艺术素养创新精神、良好风采的同时,将专业优势深刻运用到校园服务中去,以“寓教于乐”的方式进一步迎合我校“完满教育十周年、书院建制五周年”的主题,美化校园的同时也提高了全体学生党员的创意思维和审美情趣,充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在实践中汲取精神营养,共同营造浓厚的校园文化氛围,为校园增添一道亮丽的风景线。

(艺术传媒学院党总支供稿)

2022年4月18日

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)