学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

“艺”路红途—【践思】 百年青春心向党 砥砺奋进新征程 —中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10阅读数:

百年青春心向党,踔厉奋发新时代。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步引导我院全体学生党员继承和弘扬五四精神,继而培养新一代青年党员爱党、爱国的责任感和使命感。510日,艺术传媒学院党支部组织我院全体学生党员观看中国共产主义青年团成立100周年大会并深刻学习习近平总书记在会上的重要讲话精神。

永远跟党走,奋进新征程。首先,由我院全体学生党员集体在线上观看中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真听取习近平总书记在会上的重要讲话,并作出深刻体会。青年一代,充满朝气,孕育无限希望,作为共产党员的我们,更要以身作则,时刻发挥“我是党员、我先上”的先锋模范作用,争做新时代的青年榜样,不断继承和发扬五四时期倡导的科学精神和责任意识。

习近平总书记在讲话中提到“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。新时代的希望寄托在我们身上,作为共产党员的我们更要努力培养自身的责任意识和感恩意识,踔厉奋发、自强不息,积极引导新时代青年“悟思想、开新局”的创新能力。时代各有不同,青春一脉相承,我们要始终坚持“与党同心、跟党奋斗”,只有在中国共产党的坚强领导下,我们才能用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

时代不断发展,使命接续传承。通过本次主题党日活动的学习进一步引导了全体学生党员继承和发扬五四精神,激发了新一代青年爱党、爱国的高尚情怀。各学生党员更要不忘初心、牢记使命,做理想远大、信念坚定的模范先锋,在时代的新征程中求真务实、崇德向善,不负韶华、不负时代,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

学生心得体会:

在青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,我们观看了在北京人民大会堂隆重举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。

作为新时代青年中的一员,我们自当热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!作为中国共产主义青年团的一员,我们要立志“不忘初心、牢记使命”的信念,用一生来践行跟党走的理想追求。做不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求,做合格的党的后备军和接班人。

艺术传媒学院党总支供稿

(作者:艺术传媒学院党总支 编辑:yishuchuanmei)