学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题团日】以史为鉴 开创未来 ——艺术传媒学院数媒2101班习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

发布时间:2022-05-24阅读数:

2021年是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年之期,是“十四五”规划全面实施的开局之年,为进一步巩固拓展主题教育成果,更好发挥党史国史“资政育人”的作用,艺术传媒学院数字媒体艺术2101班于9月28日在艺术楼111教室开展习近平总书记“七一”重要讲话专题学习会活动,让同学们更好的弘扬光荣传统,延续红色血脉,永远把伟大建党精神永远传承下去,发扬光大。

【主题团日】以史为鉴 开创未来

俄国十月革命的一声炮响,给中国送来了马克思主义,1919年的五四运动,标志着中国新民主主义的伟大开始,1921年7月23日中国共产党的胜利成为中国历史上开天辟地的大事。从此中国革命有了坚强的领导核心,科学的理论指导,给灾难的中国带来光明与希望。2021年的中国,已全面建成小康社会,也进一步实现了中华民族的伟大复兴。

【主题团日】以史为鉴 开创未来

习近平总书记指出为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

【主题团日】以史为鉴 开创未来

在讲话中,习近平总书记指出“以史为鉴,开创未来”的九个必须,必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

【主题团日】以史为鉴 开创未来

通过本次活动,让更多的同学了解我们党的历史,更深入学习到习近平总书记讲话的内容,作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。

(作者:赵 霞 摄影:赵 霞 编辑:yishuchuanmei)