学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题党日活动】“艺”路红途—【践行】 不忘初心跟党走 砥砺奋进再扬帆 —艺术传媒学院党史知识竞赛活动

发布时间:2022-05-27阅读数:

为营造浓厚的党史学习教育氛围,进一步激发我院学生党员学习党史知识的兴趣和热情。同时,树立坚定的共产主义信念,不断推动党史学习教育走深走实。52715:00艺术传媒学院党史知识竞赛活动以线上答题的形式展开,由艺术传媒学院全体学生党员参加。以赛促学、夯实思想,继而加深对党的认识和理解,持续巩固党史学习教育的成果。

温故红色初心,争做先锋青年。本次党史知识竞赛设置了必答题和抢答题两个环节,以小组为单位答题积分,由主持人当场计分并公布结果的形式进行。题目内容涉及较广,全面考察了参赛学生党员的党史知识储备和现场应对能力,大家精神饱满、踊跃答题,气氛紧张而热烈,充分展现了新时代青年坚定的理想主义信念和爱国主义精神。

欲知大道,必先修史。此次党史知识竞赛是对全体学生党员阶段性学习的一次测试,为大家深化所学知识、加强思想交流搭建了一个良好的学习平台,巩固党史知识的同时,也提高了自身理论水平,展现了学生党员积极向上、锐意进取的精神风貌和青春风采,继而推动全体学生党员以更加饱满的热情投入到实践中去。

通过本次主题党日活动的学习充分巩固了党史学习教育的成果,进一步加强理论学习巩固修养提升思想境界。在竞赛中以赛促学、以学促知”,不断丰富学习内容和所学知识,提高了党员们学习党史的主动性和积极性。同时,在竞争中认识到自己的不足之处,努力提高自己的理论知识和道德素养,在探索中收获成功,于挫折后毅然奋起,在历史长河中明确新时代赋予我们青年的使命和担当,以实际行动践行初心使命。

(艺术传媒学院党总支供稿)

2022年5月27日

(作者:艺术传媒学院党总支  编辑:yishuchuanmei)