学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【践思】 引领新青年 新生育党心 —艺术传媒学院新生入党教育活动

发布时间:2022-10-10阅读数:

入党启蒙课程,是新生必修的“开学第一课”。为进一步增强艺术传媒学院新生对中国共产党的了解与深入认识,提升同学们的思想觉悟,引导激发优秀青年积极向党组织靠拢。107日,艺术传媒学院以线上方式为我院2022级新生开展了入党教育活动。此次活动邀请思政部教师黄雅娟为新生进行入党启蒙教育讲解。

新生入党启蒙教育是对新生思想上的一次锤炼,黄雅娟老师通过线上方式分别从党的纲领、历史、成就以及入党程序等多个方面进行了深入浅出地讲解,积极引导广大新生树立共产主义远大理想,号召同学们积极向党组织靠拢,争做优秀青年。

回望党史问初心,传承精神再进发。黄雅娟老师将入党启蒙教育和党史学习教育相结合,来勉励新生“学史明理、学史增信、学史明德、学史力行”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,进一步引导我院新生“不忘初心、牢记使命、知史爱党、知史爱国”。同学们热情高涨,思想意识和理想信念得到升华

新生们在接受了内涵丰富的入党启蒙教育活动后,对中国共产党有了更加系统、全面的了解,坚定了向党组织靠拢的决心。同学纷纷表示,将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。本次活动给予了新生及时、有效的引导与帮助,使我院新生深刻领会了中国共产党的本质与内涵,为新生下一步向党组织靠拢夯实了思想基础。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)