学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题党日】 弘扬红旗渠精神 践行新时代担当

发布时间:2022-11-01阅读数:

为传承和发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的红旗渠精神,进一步强化使命担当,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信、自觉坚守理想信念。103014:00,艺术传媒学院学生党支部于太行书院2号会客厅开展了“学习红旗渠精神”主题党日活动。活动由艺术传媒学院学生党支部组织委员刘媛媛老师主持召开,艺术传媒学院全体学生党员参加。

【主题党日】 弘扬红旗渠精神 践行新时代担当

红旗引领造奇迹,艰苦创业永传承。此次主题党日活动是一堂行走的思政课,刘媛媛老师提到,全体学生党员要以本次活动为契机,重点围绕“学党史、悟思想、开新局”的要求,把传承和弘扬红旗渠的艰苦奋斗精神作为本次学习的重点内容,将理论学习成果转化为实际行动,推动学、思、践深度融合,进而不断推进党史学习教育走深走实。

【主题党日】 弘扬红旗渠精神 践行新时代担当

红旗渠精神是中国共产党性质和宗旨的集中体现,历久弥新、历久弥强,随着时间的发展而愈发显示其历史的长久性、范围的普遍性和现实的指导性。在初步学习红旗渠精神后,第一、二、三党小组成员代表分别上台发言,进一步加深了全体学生党员对红旗渠精神内涵与核心要义的理解。最后,由全体学生党员起立,握拳重温入党誓词。

【主题党日】 弘扬红旗渠精神 践行新时代担当

红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族弥足珍贵的精神财富。通过本次活动的学习,党员们对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,强化了使命担当。全体学生党员表示,在今后工作中,将红旗渠精神铭记于心、融汇于行,以切身行动提升自身本领。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,以实际行动为党旗增光添彩。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)