学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题党日活动】“艺”路红途—【践行】 “聆听抗疫志愿者的事迹分享会”

发布时间:2022-12-05阅读数:

为了进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强艺术传媒学院全体党员同志的党性修养11月30日艺术传媒学院学生党支部采用线上的方式开展了“聆听抗疫志愿者的事迹分享会”主题党日活动艺术传媒学院全体学生党员参加了此次活动。

众志成城,守望相助。2022年11月22日,一场出人意料的疫情风暴突然来袭,往日熙攘的校园归于息静。艺术传媒学院广大党员同志、团员青年不畏困难危险,主动请缨,冲锋在前,以实际行动践行初心使命。

分享会上2019级学生党员志愿者马仪慧进行了主要事迹分享。自疫情发生以来,艺术传媒学院全体党员积极响应学校党委在此次抗“疫”战的具体要求和部署。学生党员张存新、许凌毅、苏轴宇、贾涛瑞等积极与所住书院的负责老师和管理人员相互配合,紧密协作。宿舍楼内,他们化身健康守护员、核酸组织员、暖心送餐员、物资搬运员,从清晨到深夜,为同学们运送物资、配送餐食、维护核酸检测秩序,解决同学们的急难愁盼。在搬运物资的时候,他们总是冲在最前面,下楼,上楼、再下楼,再上楼,一趟又一趟,即使汗水从额头滴落也不会停下,用自己的行动展现出一名学生党员的责任与使命。

随后,大家认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,重温了入党誓词,并展开热烈讨论,党员同志们纷纷表示作为学生党员应该始终牢记党员身份和使命,响应习近平总书记的号召,增强防护意识,主动配合疫情防控各项举措,为打赢这场没有硝烟的疫情战贡献力量。

正所谓“人人欲战,则所向无前”只要上下同欲,就没有过不了的坎,就一定可以战胜疫情。通过此次活动,进一步增强了广大党员同志的服务意识和先锋模范作用艺术传媒学院学生党员们用实际行动践行入党初心,以强烈的责任感和使命感凝聚强大力量,诠释了艺术传媒学院学生党员的责任与担当。

(作者:艺术传媒学院供稿 编辑:yishuchuanmei)