学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

2023年第一季度支部书记讲党课—学习贯彻党的二十大精神专题辅导

发布时间:2023-03-04阅读数:

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党的二十大精神落地。33日下午艺术传媒学院学生党支部于6号教学楼107教室,召开我院2023年第一季度支部书记讲党课专题辅导学习会,党支部书记张明宇老师主持此次大会。

党的二十大报告强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,号召广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会上张明宇老师结合书记讲党课聚焦党的二十大主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化与青年担当作为,对党的二十大精神进行了深入浅出阐释。

张明宇老师指出:学生党员们应该要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,深刻领悟两个确立的决定性意义,牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,努力做新时代新征程的“奋楫者”与时代同向同行,要刻苦学习,提升担当本领,做到知行合一、学以致用,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过此次大会的学习,与会学生党员们纷纷表示,将要进一步深入学习贯彻党的二十大精神要从党的二十大精神中汲取智慧和力量踔厉奋发。立足当下,着眼未来,不断夯实专业基础,提升专业素养,强化专业技能,勇毅前行。争做有理想、敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

(作者:艺术传媒学院学生党支部 编辑:yishuchuanmei)