学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

以心迎新,党员先行——艺术传媒学院学生党支部开展迎新志愿主题党日活动

发布时间:2024-09-04阅读数:

新学期的序幕缓缓拉开,为进一步发挥党员的先锋模范作用,助力迎新工作有序开展艺术传媒学院学生党支部组建的党员志愿服务先锋队2024829-9月1日举行“党员亮身份,服务当先锋,迎新暖人心”迎新志愿服务活动。学生党员们佩戴党徽,合理分工,积极为新生解决各类问题,进一步增强党员担当作为意识。

为提升迎新志愿服务工作的整体效能,艺术传媒学院学生党支部提前制定迎新工作方案,确保志愿活动有序进行。新志愿活动开始前,艺术传媒学院学生党支部组织党员们重温入党誓词,回顾了自己入党时的初心和使命,也深刻感受到作为一名共产党员所肩负的责任与担当,为迎新志愿活动的顺利开展奠定了坚实的思想基础和组织保障。

亮身份、树形象、作表率、讲奉献。在迎新现场,党员志愿者们分工合作,为新生和家长提供暖心服务。他们佩戴党徽,身披红色志愿服务绶带,学生党员们用热情的笑容和亲切的话语迎接每一位新生的到来,形成一道亮丽的风景线。在校园内,他们贴心地为新生搬运行李;在咨询服务处,他们耐心地为新生和家长解答入学流程、宿舍分配和安全须知等相关信息。校园中,党员志愿者们用无私的奉献为鲜艳的党旗增添光彩,那一抹抹“志愿红”诠释了党员们“用心用情用力”的志愿服务理念。

秋风送爽,党徽熠熠。艺术传媒学院学生党支部学院报到点设立党员先锋岗。迎新志愿服务开展期间,2022数字媒体艺术的学生党员闫春秀每天都早早来到志愿岗位,在整理党员志愿服务队各项物资、核对党员先锋岗志愿者到岗情况的同时为早到的新生提供入学手续咨询,得到了家长和学生的好评,进一步彰显了党员志愿服务的风采。

星光引前路,志愿照人间。本次迎新志愿工作,学生党员们以实际行动践行初心,以心中信仰担当使命,充分发挥了党员的先锋模范作用。艺术传媒学院学生党支部将继续引导教育学生党员争作表率,争当先锋,以实际行动锤炼党性。

(撰稿:赵烽霞 薛佳莉 供稿:艺术传媒学院学生党支部 摄影:肖田俊、张梦宇 张诺涵 樊梦斌 宋世杰 责任编辑:任海仙)