学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

艺术传媒学院党总支开展“廉洁润初心,铸魂担使命”五月主题党日活动

发布时间:2024-05-22阅读数:

为深入开展党纪学习教育,进一步提升师生党员廉洁自律意识,2024年5月22下午,艺术传媒学院党总支组织学生党支部及教工党支部师生党员前往太谷区廉洁文化教育基地进行参观学习。

太谷区廉洁文化教育基地以展现太谷廉洁文化底蕴和廉洁文化传承为主线,弘扬清廉之风,践行清廉之路。

在基地讲解员的带领下,学生党员们依次参观了“溯源·干年谷韵清风徐来”、“寻迹·人文尚廉传续古今”、“传承·以廉促行固本培元”、“赓续·久久为功化风成俗”四个展厅在讲解员生动的讲解中,师生党员们了解了太谷区丰富的廉洁文化历史、案例和人物事迹,廉洁文化的历史渊源、基本内涵以及当代价值有了更加深入的理解。在随后的交流环节中,师生党员们纷纷表示,此次活动让他们对廉洁文化有了更加直观、深入的认识。作为党员,更应该以身作则,以实际行动弘扬廉洁文化,以史为鉴牢记初心使命,时刻不忘对党作出的庄严承诺。

此次活动对师生党员来说,是一次思想上的淬炼、精神上的洗礼,行动上的再激励。师生党员们纷纷表示,要树牢廉洁意识,不断加强党性修养,在带头学好用好《中国共产党纪律处分条例》的同时,始终把党规党纪刻印在心,将学纪、知纪、明纪、守纪贯穿到日常生活学习中。

(艺术传媒学院党总支供稿)