学工

STUDENT AFFAIRS

党建

首页 > 学工 > 党建 > 正文

艺术传媒学院学生党支部开展“勿忘国耻,砥砺前行——南京大屠杀死难者国家公祭日纪念”十二月主题党日活动

发布时间:2023-12-15阅读数:

进一步弘扬以爱国主义为核心内容的伟大民族精神,践行社会主义核心价值观2023年12月13日,艺术传媒学院学生党支部于书院207教室开展了勿忘国耻,砥砺前行——“南京大屠杀死难者国家公祭日纪念主题党日活动。艺术传媒学院全体学生党员参加

活动伊始,全体学生党员为遇难者同胞进行一分钟默哀仪式,这一分钟里,同学们真切地感受到了家国之殇,表达了对历史和正义的守护。随后,纪录片《东京谈判》更加直观的让学生党员们了解了历史事实:从肃穆庄严的纪念碑,到惨绝人寰的万人坑这是中国近代史上最悲痛的一页,是所有中华儿女不可忘记的国耻。它时刻提醒着世人铭记历史,为国家和未来而奋斗。

学生党员罗久满表示:通过本次主题党日活动,深刻地感受到了当年的暴行与血泪,体味如今祖国繁盛与和平的来之不易,这段历史,应当被铭记,那些先烈,值得被缅怀作为学生党员,今后将要用实际行动践行入党初心,继续引领同学们踏实做好本职工作、扎实历练自身本领,以强烈的责任感和使命感凝聚强大力量。

缅怀英烈忆峥嵘,砥砺奋进铸辉煌。此次活动,是一次铭记历史、缅怀先烈的神洗礼,也是一堂弘扬伟大民族精神、坚定理想信念的爱国主义教育课,激励着全体学生党员们奋发图强、砥砺前行!

(艺术传媒学院学生党支部供稿)