学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

艺术传媒学院学生党支部开展“红色剪纸照党心”十月主题党日活动

发布时间:2023-10-26阅读数:

为弘扬伟大爱国主义精神,回顾党的光辉历程,赓续红色血脉。2023年10月20日,艺术传媒学院学生党支部于三达书院行空间和意空间开展红色剪纸照党心十月主题党日活动。艺术传媒学院全体学生党员参加。

以剪纸为媒,感红色精神。在第二党小组组长范雅琳同学的带领下,为学生党员们详细介绍了剪纸的发展历史、艺术特点,以及剪法技巧。学生党员们纷纷小试牛刀,以纸为台、以剪为笔,将党的发展历史、光辉历程等融入剪纸作品中去,亲自动手创作,以独特的方式感悟党的历史和精神。

学生党员赵烽霞表示,通过传统文化和红色文化的有机结合,使我深刻了解了我国传统剪纸艺术,作品更表达了我对党的热爱与祝福。在接下来的学习生活中,将更加坚定理想信念,牢记初心使命,弘扬爱国精神。

本次主题党日活动,我院学生党员创新性的将红色文化融入到剪纸中去,把非遗技艺和红色文化紧密结合,弘扬和传承传统文化的同时也进一步激发了学生党员们的爱国情怀活动寓教于乐、意义深远,对于培养青年一代的文化素养和爱国情感具有积极的影响。

(作者:艺术传媒学院学生党支部供稿 编辑:yishuchuanmei)