学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

艺术传媒学院开展立德树人铸师魂不忘初心正师风 专题党课

发布时间:2023-07-02阅读数:

629日,副校长常彦阁莅临艺术传媒学院为全院教职员工讲授以“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”为主题的党课,在讲授中全院教职员工认证聆听、受益匪浅。

艺术传媒学院开展立德树人铸师魂不忘初心正师风 专题党课

副校长常彦阁围绕“师德师风建设”这一重大命题,深刻阐释培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题。这一问题关乎立德树人的根本任务,落实以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。她从三个方面进行深入讲解:一是师德的内涵,二是当前教师师德师风存在的问题,三是新时代加强师德师风建设的路径。

艺术传媒学院开展立德树人铸师魂不忘初心正师风 专题党课

教师是教育的第一资源,承载着为党育人、为国育才的历史使命。在专题党课学习过程中副校长常彦阁指出“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时坚持以绿色发展理念,引领农村人居环境综合治理,因地制宜,有序改善民生福祉最终造就的美丽乡村。艺术传媒学院是一个特别的学院,我们可以从自身学院的专业优势与千万工程中所蕴涵的精神相结合投入到美丽校园的建设,因此老师们要做到在教学、科研工作中、找准问题,找准切入点,努力将国家绿色生态发展的思想融入专业课程中,积极引导和提升学生对于生态发展理念的理解,将以人民为本的思想转化为以学生为本,调动学生的内在学习动力、主动性和创造性,从而建设美丽校园。

艺术传媒学院开展立德树人铸师魂不忘初心正师风 专题党课

师德师风建设应该是每一所学校长抓不懈的工作,是教师队伍建设的首要任务。只有拿出“零容忍”的态度,不姑息、不迁就、不纵容各种违反师德师风的行为,才能警示震慑教师提高师德修养,营造全社会尊师重教氛围。

(作者:艺术传媒学院供稿 编辑:yishuchuanmei)