学工

STUDENT AFFAIRS

首页 > 学工 > 党建 > 正文

【主题党日活动】“艺”路红途—【践行】 奏先锋之歌 扬雷锋精神 —“弘扬雷锋精神,党员在行动”主题党日活动

发布时间:2022-03-25阅读数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为更好地继承和发扬雷锋精神,营造积极向上、甘于奉献的浓厚氛围。323日,“弘扬雷锋精神,党员在行动”主题党日活动采用“线上+线下”的形式展开,由艺术传媒学院全体学生党员参加。在三月“雷锋月”积极弘扬雷锋精神,争做合格党员。

共唱雷锋之歌,颂扬雷锋精神。在校学生党员们个个着装整齐,在艺术楼前小广场前集合拍摄。动听的旋律悠然响起,熟知的歌词在艺术楼前唱响。全体学生党员以饱满的热情,在嘹亮的歌声中诠释雷锋精神的实质与内涵,并在活动组织者刘媛媛老师的指导下完成了《雷锋之歌》的视频拍摄工作。

大家用自己嘹亮的歌声,诠释雷锋精神和志愿服务的精神内涵,用歌声向雷锋同志致敬。豪情与壮志交织的信仰再一次被点燃,“雷锋是你,雷锋是我”的声音响彻校园内外。歌声鼓舞着大家在今后的工作、学习生活中以实际行动发扬雷锋精神的榜样力量。在校党员录制的手势舞散发青春的朝气,激扬青春的活力,同时在文艺服务中践行雷锋精神,也通过文艺服务发挥了自身价值。传递出新时代向上向善的正能量。

此外,因受疫情影响,我院校外学生党员采用录视频唱歌的方式来响应此次活动的号召,为“生生不息、薪火相传”的雷锋精神而鼓舞,以自己的实际行动充分展现出新时代青年的积极性。在新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的时代背景下,这些节目强信心、暖人心,也更好的激励了广大学生党员传承雷锋精神,牢记使命职责。

雷锋精神影响了一代代人,在“学雷锋月”之际以及疫情常态化防控下,我院校内校外的学生党员集结在新冠疫情防控的第一线,加入防疫志愿者的队伍,积极参与配合疫情防控工作,配合防疫部门核酸检测工作。红衣青年,志愿担当;寒风凌厉,脚步匆匆。在人群中穿梭的是一个个红色的身影,一站就是几个小时,即使声音喊到沙哑,工作热情却丝毫不减。大家不怕苦、不怕累,用实际行动担起了肩上的责任。

通过此次主题党日活动的学习,进一步激励我院学生党员坚定理想信念、发挥党员先锋模范作用,同时,也增强了全体学生党员对“螺丝钉”精神的深刻体会。各学生党员更要深入学习榜样精神,始终不忘初心、牢记使命,不负时代重托,以更加饱满的热情、有为的担当为社会主义现代化事业添砖加瓦,真正让雷锋精神内化成一种自觉行动,在新时代焕发出新的光彩。

(作者:艺术传媒学院党总支供稿 编辑:yishuchuanmei)